Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Fox News заявили о заражении «нулевого пациента» COVID-2019 в лаборатории Уханя

Прослушать новость
Остановить прослушивание

«Нулевой пациент» с коронавирусом заразился им в вирусной лаборатории в Ухане. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на свои источники.

По сведениям СМИ, заболевание передалось работнику лаборатории от летучей мыши. Затем научный сотрудник стал разносчиком инфекции в провинции.

Как заявляет Fox News, деятельность данной лаборатории была направлена на то, чтобы продемонстрировать превосходство Китая над США в отношении выявления и борьбы с вирусами.

Власти Китая указали источником заражения рынок морепродуктов, чтобы отвести подозрения от лаборатории. На этом уханьском рынке не торгуют летучими мышами, отмечает канал.

Американского президента Дональда Трампа на брифинге в Белом доме попросили прокомментировать данную информацию. Глава государства не подтвердил и не опроверг ее. Он отметил, что эту версию возникновения пандемии тщательно изучают.

Ранее стало известно, что Вашингтон все еще намерен получить от Китая нужную информацию относительно вспышки коронавирусной инфекции, с связи с этим он призвал Пекин к сотрудничеству.