Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вологодской области выделят 4,9 млрд рублей на строительство моста в Череповце

Правительство Вологодской области получит поддержку из федерального бюджета на строительство дорог, мостов, путепроводов и покупку новых автобусов на газомоторном топливе. На продолжение строительства моста в Череповце будет выделено 4,9 млрд рублей из федерального бюджета в 2020 году, мост будет сдан в срок, сообщил губернатор области Олег Кувшинников по итогам совещания по видеоконференцсвязи с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом, передает ТАСС.

«Речь шла о продолжении строительства обхода Вологды, возведения моста в Череповце, ремонта опорной сети дорог, о передаче в федеральную собственность двух региональных трасс и обновлении парка автотранспорта. Сегодня нам подтвердили все запланированные проекты. Объем финансирования беспрецедентный, такой поддержки регион не получал никогда. <…> Важное решение - выделение 4,9 млрд рублей на продолжение строительства нового моста в Череповце. Сейчас готовность объекта составляет чуть более 18%, работы ведутся на обоих берегах, завершается обустройство опор», - процитировала губернатора его пресс-служба.

Возведение моста в Череповце было начато в 2019 году. Проект, рассчитанный до 2022 года, разбит на четыре этапа, четыре пусковых комплекса. На продолжение работ региону требовалось 4,5 млрд рублей. Принятое решение выделить области 4,9 млрд рублей полностью покроет дефицит в средствах на проект без ущерба региональной казне, отметил губернатор.

Также одобрено участие Вологодской области в проекте, который запускает правительство РФ при поддержке Минтранса, сообщил глава региона. «До 2024 года региону выделят 2,8 млрд рублей на ремонт 24 мостовых сооружений. Сегодня министр транспорта РФ подтвердил выделение этих средств, и уже в этом году мы приступим к ремонту шести мостов, каждый год будем ремонтировать по 5-6 подобных объектов, пока не приведем все аварийные мосты в надлежащее состояние», - сказал Кувшинников.