Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ВОЗ призвала страны G20 к сотрудничеству в борьбе с COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус обратился к странам G20 с призывом осуществлять сотрудничество в борьбе с пандемией нового типа коронавируса COVID-19. Об этом он написал в своем Twitter.

Он указал на важность устранения препятствий в сфере торговли, а также наращивания объемов производства и распределения необходимых товаров.

«Сотрудничать в целях увеличения производства и справедливого распределения предметов первой необходимости и устранить препятствия в сфере торговли», — написал Гебрейесус.

Глава ВОЗ также подчеркнул, что в рамках борьбы с распространением заболевания важно оказывать поддержку глобальным мерам реагирования на ситуацию и опираться на научные данные и имеющиеся сведения.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Министры G20 заявили о выявлении слабости системы здравоохранения на фоне пандемии

Саудовская Аравия пожертвует $500 млн на борьбу с коронавирусом Мурашко: каждый пациент с COVID-19 в РФ находится под контролем специалистов