Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Почти 150 россиян доставлены из Вьетнама в Новосибирск

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вывозной рейс авиакомпании S7 Airlines прибыл с россиянами в Новосибирск из вьетнамской Камрани, передает РИА «Новости».

Данным рейсом в Россию были доставлены 149 человек, в том числе 25 детей и семь младенцев. Это жители Новосибирской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края.

Ранее власти Новосибирской области сообщили, что за всеми прибывшим на вывозных рейсах сотрудниками Роспотребнадзора будет установлено медицинское наблюдение.

С 27 марта российская сторона прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами из-за пандемии коронавируса. Также с 31 марта страна уменьшила количество вывозных рейсов по возвращению граждан на родину в связи с инфекцией и установила ограничения на количество прибывающих в Россию пассажиров.

По последним данным, в России зафиксировано 47 121 случай заражения новым коронавирусом. 31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Рейс с россиянами вылетел из Непала

Почти 100 россиян вернулись из Бангкока в Кемерово

Более 120 россиян вернулись из Японии вывозным рейсом