Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Техническая готовность центра по стрельбе из лука в Бурятии составляет 80%

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Техническая готовность центра по стрельбе из лука, который строится в Улан-Удэ, составляет 80%. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии, передает ТАСС.

Центр строится в республике в рамках проекта «Спорт - норма жизни», на его возведение выделено 219 млн рублей. Центр станет единственной в России специализированной площадкой для стрельбы из лука, рассчитанной на олимпийские дистанции, он будет работать в круглогодичном режиме.

«У нас есть результаты, у нас есть спортсмены, которые могут давать самые высокие показатели, это было одним из основных аргументов, когда мы защищали финансирование, - сказал глава Бурятии Алексей Цыденов. - Проект состоялся, финансирование выделено, и сейчас объект на достаточно высокой стадии готовности. Новые условия станут хорошей мотивацией и растущим спортсменам».

«Наша федерация стрельбы из лука очень рада, что для нас строится такой грандиозный спортивный комплекс, - отметила чемпионка мира, серебряный призер Олимпиады 2016 года Инна Степанова. - Раньше для подготовки к началу летнего сезона нам приходилось втискиваться в графики, буквально несколько дней нам отводилось, чтобы подготовиться. Строительство нового лукодрома, безусловно, значимый шаг в развитии нашего спорта».

Благодаря участию в федеральной целевой программе «Развитие физической культуры в Российской Федерации» федерального проекта «Спорт - норма жизни» в Бурятии будет осуществлено строительство 37 спортивных объектов.

Проект «Спорт - норма жизни» входит в нацпроект «Демография» наравне с еще четырьмя федеральными проектами: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья».