Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт: оппозиции следует сосредоточиться на помощи нуждающимся

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Управляющий директор ЭИСИ по взаимодействию с экспертным сообществом Фирдус Алиев в разговоре с «Газетой.Ru» прокомментировал планы провести онлан-митинг «За жизнь!» и другие виртуальные акции.

«Очевидно, что в этот период, когда все ищут разные новые формы проявления своих активностей, нашлись те, кто использует современные технологии, чтобы такие вещи попробовать провести. С точки зрения выражения своего отношения к происходящему — у каждого есть право высказывать так, как они посчитают необходимым. Но есть некоторые материи более высокого полета. В целом страна, власть, медицина, общественность, волонтеры — все направили свою активность на то, чтобы как-то вместе преодолеть эти обстоятельства. И сейчас, когда еще не видно, не понятно — когда мы выйдем на плато, когда пандемия закончится, использовать внутреннее неудовлетворение части людей, кто находится на самоизоляции — совершенно, на мой взгляд, неприемлемо», — отметил он.

По мнению Алиева, пока мы все находимся в этом состоянии [борьбы с коронавирусом], активности такого рода с использованием технологий «вредны».

«Давайте сейчас нацелимся на помощь медикам, соцработникам, старикам, малоимущим, кто не может позволить себе выходить на улицу. Почему то в этой части те оппозиционеры, которые заявили о подобного рода инициативе — мы не видим проявлений какой-то активности. Никто не создал волонтерский штаб, службы помощи потенциальным избирателям. А лишний раз поджечь, воспользоваться неудовлетворением... Всем нелегко, непросто в этой ситуации. Но подогревать это, что называется, категорически не соответствует интересам общества», — подытожил эксперт.