Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Детский музыкальный театр юного актера поддержит хосписы онлайн-концертами

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Детский музыкальный театр юного актера объявил о старте социального проекта для пациентов детских хосписов, их родителей и персонала этих учреждений при поддержке Управления общественных проектов президента России, сообщает сайт журнала «Профиль».

Трансляции концертов артистов театра и кино пройдут в прямом эфире YouTube-канала театра со сцены ДМТЮА. Во время выступлений зрители также смогут отправлять смс с вопросами для актеров.

Небольшой формат ДМТЮА дает возможность проводить мероприятия с минимальным присутствуем технического персонала и полным соблюдением правил защиты от распространения COVID-19 внутри театра.

В пилотном выпуске проекта будет представлен сольный концерт московского баса-баритона Егора Федорова, который состоится 24 апреля в 14:00. Певец исполнит композиции из советских и зарубежных кино- и мультфильмов («Бременские музыканты», «Красавица и Чудовище», «Король лев» и др.), а также популярные советские шлягеры. Артист заявил, что сейчас очень важно проявлять доброту, заботу и сострадание по отношению к нуждающимся в этом людям.

«К сожалению, тяжело больные люди очень редко могут посетить филармонию или театр, но это не должно лишать их возможности услышать любимую музыку. В будущем, после окончания режима самоизоляции, планирую посетить несколько хосписов с живыми концертами. Но в настоящий момент я буду безмерно счастлив, если хоть немного смогу порадовать пациентов данных учреждений онлайн-концертами, в рамках которых исполню добрые и светлые песни советской эпохи», – заявил Федоров.