Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Переболевшая «испанкой» 106-летняя жительница Андалусии вылечилась от COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Переболевшая в детстве испанским гриппом 106-летняя жительница Андалусии Ана дель Валье, излечилась от коронавируса, пишет испанская газета Malaga Hoy со ссылкой на заявление родственников женщины.

Невестка долгожительницы Паки Санчес рассказала изданию, что Ане было 7 лет, когда она заболела «испанкой», от болезни умерла ее родная сестра.

«Она говорила, что жила в сельской местности <...> однажды мать послала ее за молоком, а после девочку нашли лежащей у дуба с лихорадкой от испанского гриппа», — сказала Санчес.

До болезни женщина проживала в доме престарелых, где ее часто навещали родственники. В конце марта стало известно о вспышке заболевания на территории учреждения, вследствие чего заразилась дель Валье.

В настоящее время она выписана из больницы и находится со своими близкими. Три анализа на коронавирус у женщины показали отрицательный результат.

По состоянию на 23 апреля в Испании число жертв COVID-19 превысило 22 тыс. За последние сутки врачи выявили 4635 новых случаев заражения. Общее число заболевших превысило 213 тыс.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Испании ситуация с коронавирусом стабилизировалась В Испании до 2021 года хотят отменить массовые мероприятия