Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Киселев объяснил слова о необходимости установить памятник Краснову

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Телеведущий Дмитрий Киселев объяснил свои слова о необходимости установить в России памятник деятелю Белого движения Петру Краснову, сотрудничавшему с нацистами в годы Второй мировой войны.

В беседе с «Газетой.Ru» журналист пояснил, что его высказывание не следует понимать буквально.

«Идея была не в том, чтобы поставить памятник Краснову. Все фигуры, которые были названы, — они названы условно. Нужно ставить памятники совершенно разным людям. Нам нужно единое общество, которые бы признало, что люди разных масштабов и разных идей составляют смысл нашей общей культуры. Это как блюдо: есть соленое, есть горькое, есть острое. Наша культура – это единое блюдо из разных компонентов», — пояснил Киселев.

Критику со стороны представителей партии КПРФ ведущий объяснил узкопартийным мышлением.

«Возмутились только коммунисты. У них узкое мышление в данном случае, узкопартийное мышление. Всегда кто-то возмутится», — сказал Киселев.

В эфире программы «Вести недели» Дмитрий Киселев привел список исторических деятелей, которым следует ставить памятники вместо многочисленных скульптур Ленина. В этом списке оказался и Петр Краснов.

В годы Второй мировой войны Краснов активно сотрудничал с нацистами. В 1945 году он попал в плен к англичанам и был выдан СССР, где его приговорили к смертной казни. Ни одна из попыток реабилитации Краснова в постсоветской России не увенчалась успехом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В КПРФ назвали кощунством идею Киселева установить памятник Петру Краснову

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.