Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Опубликован новый обзор региональных практик борьбы с коронавирусом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) привел примеры новых региональных практик по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в России, передает интернет-издание «Взгляд».

Для исследования использовались официальные информационные ресурсы региональных властей, СМИ, паблики в соцсетях и Telegram-каналы.

Авторы исследования отметили некоторые региональные практики по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения.

Так, в Кемеровской области перепрофилировано отделение на 115 коек на базе роддома, в Краснодарском крае 419 военный госпиталь Минобороны на 35 коек перепрофилируется для приема больных с COVID-19, в Магаданской области инфекционный госпиталь на 40 коек развернут на базе детской инфекционной больницы, в Московской области идет перепрофилирование стационара на базе Коломенской ЦРБ.

В Омской области перепрофилирован медицинский центр на 50 коек, в Пензенской области создано более 1 тыс. инфекционных коек, в Республике Коми подготовили 262 аппарата ИВЛ, в Самарской области развернуто 2 368 коек, в Смоленской области подготовлен многофункциональный медицинский центр на 60 коек.

Кроме того, в регионах организованы дополнительные центры диагностики коронавируса, повышено количество и качество проводимых тестов. Так, в Волгоградской области организован дополнительный центр диагностики, в Калужской области проведено более 14 тыс. тестов, в Пензенской области работает семь лабораторий по выявлению коронавируса.

Полностью обзор региональных практик приводится на сайте ЭИСИ.