Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Трамвайное движение по Большому Казанскому кольцу планируют открыть к концу лета

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Татарстана намерены запустить трамвайное движение по Большому Казанскому кольцу к 30 августа. Об этом во вторник журналистам сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Ленар Сафин, передает ТАСС.

«У нас есть очень большой, мощный проект: мы продолжаем строительство и реконструкцию Большого Казанского кольца. Работаем на двух этапах и задачу ставим себе уже в этом году к 30 августа, ко Дню республики, к столетию открыть трамвайное движение по кольцу вокруг Казани. Мы идем в очень жестком графике, работаем на этом объекте круглосуточно. Надеемся, что выполним поставленную задачу и правительством, и нашим президентом в срок. Отставания нет, идем в графике», — сказал он.

Большое Казанское кольцо — магистраль для пропуска и перераспределения транспортных подходов на подъезде к центру города. Проект реализуют с 2010 года. Cтроительство участка магистрали ведется по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году на строительство участка Большого Казанского кольца по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделено федеральное финансирование в размере 490 млн рублей.

Нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» охватит 104 города в 83 субъектах РФ. К 2024 году (по сравнению с 2017 годом) должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, требуется устранить 50% мест концентрации ДТП, вдвое увеличить (до 85%) долю протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии и снизить на 10% долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.