Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Би-би-си» заявила о причастности генерала ФСБ к делу по MH-17

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Одним из главных фигурантов дела о крушении малазийского Boeing MH-17 в Донбассе в июле 2014 года может быть генерал-полковник Андрей Бурлака, сообщает «Русская служба «Би-би-си».

В материалах Объединенной следственной группы (JIT) был фигурант под псевдонимом «Владимир Иванович». Представители ДНР в телефонных разговорах, которые опубликовало следствие, называли «Владимира Ивановича» командиром всей операции, проводимой на востоке Украины.

По сведениям источников агентства, а также расследовательской группы Bellingcat, «Владимир Иванович» — это первый заместитель руководителя пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Андрей Бурлака.

«Би-би-си» выяснила, что в день крушения он находился в Ростове-на-Дону, однако фоноскопическая экспертиза не дала однозначного результата о совпадении голоса Бурлаки и «Владимира Ивановича».

Кроме того, данные издания свидетельствуют, что Бурлака получил повышение и награду «Герой России» после завершения активной фазы конфликта на востоке Украины в 2014-2015 годах.

Ранее Полиция Австралии признала подлинность некоторых документов исследования нидерландского журналиста Макса Ван дер Верфа. Один из них дает основания подозревать, что незадолго до падения МН-17 в небе были замечены два украинских истребителя.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.