Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Тульской области введут спецпропуска с 30 апреля

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Тульской области введут пропускную систему в регионе с 30 апреля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на правительство субъекта.

Цифровые пропуска будут нужны гражданам для въезда или выезда из области. При этом покинуть и попасть на территорию региона можно, если гражданин едет на работу в организацию, деятельность которой разрешена, по семейным или личным делам, а также за получением медицинской помощи.

В правительстве области уточнили, что пропускной режим распространяется на поездки в личном, общественном и железнодорожном транспорте.

Исключением являются граждане, которым требуется неотложная медицинская помощь, и дети до 14 лет. Эти категории могут покидать и въезжать в регион без пропусков.

Ранее стало известно, что выдачу цифровых пропусков, по примеру Москвы и Подмосковья, внедрят в 21 регионе России. Первыми в очереди по внедрению находятся Тульская, Костромская, Тамбовская, Владимирская, Ярославская, Орловская и Белгородская области. Со следующей недели к платформе будут подключать 14 регионов Сибири, Поволжья, Дальнего Востока, Северного Кавказа.

По последним данным, в тульской области зарегистрировано 783 случая заражения коронавирусом, 63 человека вылечились, 6 умерли.