Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Зараженные коронавирусом вахтовики будут вывезены из Чаяндинского месторождения

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава республики Якутия Айсен Николаев заявил, что вахтовики, которые получили положительный результат анализов на новый тип коронавируса COVID-19, будут вывезены с территории Чаяндинского месторождения. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что по данному вопросу были проведены переговоры с руководством «Газпрома», подрядными организациями «Газпрома» и Роспотребнадзором.

Глава Якутии уточнил, что больные коронавирусом рабочие будут вывезены в другие российские регионы для прохождения медицинского обследования.

Кроме того, по его словам, здоровые вахтовые рабочие и подрядчики будут также направлены в региональные обсерваторы.

Николаев добавил, что работа по прохождению рабочими медобследований поддерживается якутскими властями, однако она идет «урывками» из-за произошедших волнений.

28 апреля рабочие Чаяндинского месторождения вышли на митинг, на котором высказали недовольство санитарно-эпидемиологической обстановкой, условиями содержания и качеством питания. Рабочие также пожаловались на отсутствие средств индивидуальной защиты и ограничительных мер на фоне распространения заболевания. Кроме того, вахтовики написали открытое письмо, где сообщили, что их незаконно удерживают во ВЗиСе [временные здания и сооружения] около объекта.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Газпром» отреагировал на сообщения о бунте рабочих в Якутии Вахтовики на месторождении в Якутии устроили митинг из-за коронавируса