Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ВОЗ собирает данные о развитии необычного заболевания у детей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) будет следить за вспышкой редкого заболевания у детей, которое может быть связано с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает The Guardian.

Так, во всем мире было зафиксировано около ста случаев заболевания, которые были выявлены в США, Италии, Испании, Франции, Великобритании и Швейцарии.

Доктора по всему миру заявили, что дети поступали в отделение интенсивной терапии с признаками болезни Кавасаки, симптомами которой являются поражающее кровеносные сосуды, сердце и другие органы воспаление, и синдром токсического шока, проявляющийся в форме нарушения пищеварения и лихорадки.

Кроме того, анализы на коронавирус у некоторых заболевших детей показали положительный результат, однако существуют и обратные случаи.

Доктор ВОЗ Мария ван Керхоув обратилась к докторам по всему миру с просьбой быть готовыми столкнуться с таким заболеванием, а также подчеркнула, что данные о болезни будут собираться и анализироваться в ВОЗ для разработки стратегии лечения.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.