Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Нижегородской области разъяснили новые правила для поездок на дачу

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ужесточил правила для поездок на дачу на период майских праздников. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Теперь жители области могут отправиться на дачу на такси или личном транспорте, только если у них есть документ, подтверждающий право на владение этой недвижимостью.

Кроме того, ограничено число возможных перемещений. Выехать за город и вернуться обратно можно не более 2 раз в неделю.

Помимо этого, оформлять заявку на поездку в аптеку или магазин можно не чаще раза в сутки. Данными сроками ограничиваются и поездки к родственникам, находящимся в режиме самоизоляции.

Никитин подчеркнул, что новые меры введены для сдерживания распространения заболевания. Он также напомнил, что наиболее эффективный метод борьбы с пандемией — самоизоляция.

Ранее губернатор ограничил въезд в область на период майских праздников. Посещение Нижегородской области будет возможно только по экстренным рабочим пропускам и паспортам с пропиской в регионе.

За последние сутки в субъекте выявили 150 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в России на сегодняшний день зарегистрировано 106 498 случаев заражения COVID-19, умерли 1073 человека, вылечились 11 619.