Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Священники БПЦ заразились COVID-19 из-за несоблюдения санитарных норм

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ряд священников и монахов Белорусской православной церкви заразились коронавирусом из-за несоблюдения санитарных норм в храмах и монастырях, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова митрополита Минского и Заславского, патриаршего экзарха всея Белоруссии Павла.

«Беспечное отношение к нашим призывам, а часто и безответственное отношение к исполнению инструкций по предупреждению заболеваемости со стороны отдельных клириков привели к случаям заражения коронавирусной инфекцией», — сказал экзарх.

Он добавил, что из-за пренебрежения карантинными требованиями заразились не только служители церкви, но и простые прихожане и студенты духовных школ.

По его словам, большинство зараженных переносит заболевание в легкой форме, однако, есть и те, кто нуждается в госпитализации, в том числе и с помощью интенсивной терапии.

Ранее руководство БПЦ приняло решение не закрывать храмы из-за распространения коронавируса на территории Белоруссии. В это же время они призвали прихожан не посещать службы при наличии «малейших признаков заболевания».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

У протоиерея Александра Шаргунова подозревают коронавирус

Священник РПЦ заявил, что более 5% духовенства заразились коронавирусом

В РПЦ установили наказания за нарушение мер по COVID-19