Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Посольство назвало русофобскими отмеченные Пулитцеровской премией статьи о РФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российские посольство в Вашингтоне охарактеризовало критические статьи о России газеты The New York Times, которая получила за них Пулитцеровскую премию, как ложные и русофобские.

Посольство заявило, что рассматривает награжденные статьи газеты как «прекрасный сборник неразбавленных русофобских измышлений», который можно использовать при создании фейков.

Дипломаты напомнили, что три года назад NYT уже получала премию за демонизацию России. Однако, в посольстве предполагают, что «подобное скоропортящееся «творчество» требует периодических престижных наград». При этом отмечается, что все эти утверждения о государстве были многократно опровергнуты «не только официальными российскими лицами, но и самой жизнью».

«Оргкомитет премии берет на себя большую ответственность, выделяя подобным образом антироссийские материалы», — отметили в диппредставительстве.

Ранее стало известно, что журналисты американской газеты The New York Times стали обладателями Пулитцеровской премией за критические статьи о России. Они получили награду в категории «Международная журналистика» за серию статей, «написанных с риском для жизни», которые разоблачают «хищнические действия режима Владимира Путина».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

NYT получила Пулитцеровскую премию за критические статьи о России

NYT и WSJ получили премию Пулитцера за расследования против Трампа

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.