Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Промобот» отправит в Европу терминалы для измерения температуры

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Компания по производству сервисных роботов «Промобот» заключила контракт на поставку терминалов для измерения температуры в Германию и Францию на общую сумму €300 тыс. Устройства будут отправлены в Европу в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», сообщили в среду в пресс-службе компании, передает ТАСС.

«Мы заключили контракт на поставку терминалов для измерения температуры в Германию на €300 тыс. Мы работаем с Российским экспортным центром, у нас есть соглашение о сотрудничестве и все наши экспортные поставки происходят при поддержке РЭЦ, то есть в рамках проекта «Международная кооперация и экспорт», - сказал собеседник агентства.

Терминал представляет собой устройство с дистанционным бесконтактным термометром и экраном, его пропускная способность более 300 человек в час. В базовой версии на экране появляются уведомления и результаты измерения температуры, в продвинутой - работает система распознавания лиц. По словам директора по развитию и сооснователя «Промобот» Олега Кивокурцева, терминалы измеряют температуру бесконтактным способом всего за пять секунд, а температура определяется с точностью до 0,2 градусов. «Устройство само подстраивается под рост человека для измерения, автоматически ведет журнал замеров и может быть интегрировано в системы безопасности предприятия», - сказал он.

При обнаружении человека с высокой температурой, ответственному лицу приходит уведомление: на почту, на мобильный, в систему безопасности или CRM (система управления взаимоотношения с клиентами). Человек, у которого выявлена высокая температура, тоже получает уведомление прямо на экране терминала с указаниями о дальнейших действиях. Как поясняют в «Промоботе», их решение на порядок дешевле тепловизоров, а также «быстрее, надежнее и безопаснее» ручных термометров.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. Это крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России и Европе. Роботы трудятся более чем в 30 странах в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя живых сотрудников, все продукты компании производят и разрабатывают в России.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта не сырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.