Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Слова главы Липецкой области о разгоне людей назвали вырванными из контекста

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Липецкой области заявили, что слова главы администрации региона Игоря Артамонова о разгоне людей с помощью дезинфекции являются вырванными из контекста, сообщает ТАСС.

Как пояснили в пресс-службе правительства области, аудиозапись, появившаяся в сети передает лишь часть разговора между Артамоновым и мэром Липецка Евгенией Уваркиной. В ходе совещания они обсуждали низкий индекс самоизоляции в Липецке и планировали произвести дезинфекцию ради сохранения здоровья граждан.

В пресс-службе также отметили, что руководство региона не может ставить целью нанесение вреда населению, наоборот, дезинфекция могла бы защитить людей, которые, несмотря на призыв остаться дома, продолжали посещать общественные места.

Аудиозапись была сделана на совещании в начале апреля текущего года. Власти рассматривали несколько вариантов составов для дезинфекции, стараясь выбрать наиболее безопасный. В результате было решено отказаться от массовой обработки в пользу точечной, рассказали в правительстве региона.

Ранее в СМИ появилась аудиозапись, на которой глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов в беседе с мэром Липецка Евгенией Уваркиной сравнивает местных жителей с клещами и предлагает разгонять нарушающих режим самоизоляции химикатами.