Шеф-повар рассказал о меню на кремлевских приемах

Слушать
Остановить

Бывший гендиректор Комбината питания «Кремлевский», президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров рассказал, что меню на приемах от имени президента очень традиционное, консервативное, но в современном смысле, передает РИА «Новости».

«Никаких запрещенных продуктов нет», — утверждает Бухаров.

Он обратил внимание на то, что было бы странно подавать мясо бизона, жирафа или крокодила, несмотря на то, что в России есть и крокодильи, и страусиные фермы.

«Это такая высокая кухня — большая тарелка, маленькая порция», — рассказал шеф-повар.

По словам Бухарова, обсуждение блюд происходит совместно: протокол президента обсуждает с Комбинатом питания или с привлеченным рестораном блюда и их подачу.

Если в числе гостей ожидаются мусульмане или иудеи, в блюдах не используется свинина.

При этом алкоголь на кремлевском столе только российского производства, отметил шеф-повар.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Кремлевский повар рассказал о предпочтениях первых лиц

Шеф-повар Кремля рассказал о предпочтениях Елизаветы II во время визита в Москву

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться