Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шеф-повар рассказал о меню на кремлевских приемах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший гендиректор Комбината питания «Кремлевский», президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров рассказал, что меню на приемах от имени президента очень традиционное, консервативное, но в современном смысле, передает РИА «Новости».

«Никаких запрещенных продуктов нет», — утверждает Бухаров.

Он обратил внимание на то, что было бы странно подавать мясо бизона, жирафа или крокодила, несмотря на то, что в России есть и крокодильи, и страусиные фермы.

«Это такая высокая кухня — большая тарелка, маленькая порция», — рассказал шеф-повар.

По словам Бухарова, обсуждение блюд происходит совместно: протокол президента обсуждает с Комбинатом питания или с привлеченным рестораном блюда и их подачу.

Если в числе гостей ожидаются мусульмане или иудеи, в блюдах не используется свинина.

При этом алкоголь на кремлевском столе только российского производства, отметил шеф-повар.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Кремлевский повар рассказал о предпочтениях первых лиц

Шеф-повар Кремля рассказал о предпочтениях Елизаветы II во время визита в Москву

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.