Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пабы и парикмахерские в Великобритании откроются не раньше июля

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Рестораны, пабы и парикмахерские в Великобритании возобновят работу не ранее 4 июля, заявил в интервью Sky News глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

«С 4 июля, самое раннее, мы рассмотрим возобновление работы других секторов (экономики), включая гостиничную отрасль, а также оказание услуг в области личной гигиены и работу парикмахерских», — сказал Рааб.

Он подчеркнул, что открытие данных учреждений будет рассматриваться в последнюю очередь — на третьем этапе снятия карантинных мер в стране.

Согласно плану правительства, первые ограничения из-за коронавируса в стране начнут отменять уже 13 мая. С первого июня откроются часть магазинов, и возможно, образовательные учреждения.

По последним данным, в Великобритании коронавирусом заразились более 2020 тыс. человек. С начала пандемии в стране погибли почти 32 тыс. пациентов.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Число жертв COVID-19 в мире превысило 282 тысячи

В России выявили еще 11 656 случаев заражения коронавирусом

В России провели более 5,6 млн тестов на коронавирус