Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Государство поддерживает находящихся на передовой борьбы с пандемией, заявили в ОП

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Государство поддерживает тех, кто находится на передовой борьбы с пандемией, заявила секретарь Общественной палаты, комментируя утверждение главой государства перечня поручений по итогам совещания по вопросам, связанным с санитарно-эпидемиологической обстановкой в РФ, состоявшегося 11 мая 2020 года.

Президент тогда объявил о дополнительных мерах поддержки бизнеса, социально ориентированных НКО, семей с детьми, самозанятых граждан, работников социальных учреждений.

«В борьбе с распространением вируса главная задача максимально оперативно реагировать на вызовы и вводить необходимые меры поддержки и защиты настолько быстро, насколько это возможно. Глава государства не раз отмечал важность слаженной работы, и мы видим, что она дает результат.

Предложение списать налоги, авансовые платежи по налогам и страховые взносы прозвучали на совещании президента 4 дня назад. Отрадно видеть, что они уже вошли в список поручений, причем они адресованы не только представителям МСП, но и социально ориентированным некоммерческим организациям.

Общественная палата ранее направляла пакет предложений по поддержке некоммерческого сектора органам исполнительной и законодательной власти, и вот мы видим, что все предложения общественности услышаны.

Огромное значение имеют также перечисленные в поручении президента доплаты работникам социальных учреждений и выплаты медикам. Государство поддерживает тех, кто находится на передовой борьбы с пандемией. Это и есть социальное государство, работа которого имеет целью заботу о человеке», — цитирует Михееву сайт ОП.