Путин поручил Роспотребнадзору следить за эпидобстановкой в Дагестане

Слушать
Остановить

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с руководством и представителями общественности Дагестана поручил Роспотребнадзору вести постоянный мониторинг эпидемиологической обстановки в регионе.

Кроме того, ведомство должно дать четкие рекомендации по профилактическим мерам, которые помогут снизить темпы распространения новой инфекции.

Глава государства также поручил МЧС России провести в Дагестане масштабные мероприятия по санитарной обработке, уделив особое внимание медицинским и социальным учреждениям.

Президент обратился и к жителям региона. Он призвал их ответственно относиться к предписаниям специалистов и подчеркнул, что вся Россия в этот трудный момент поможет Дагестану справиться с «общей бедой».

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться