Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Более 2 тысяч студентов начали борьбу с COVID в столичных медучреждениях

Прослушать новость
Остановить прослушивание

По предложению мэра Москвы студентов медицинских университетов пригласили на работу в медицинские учреждения, где лечатся пациенты с коронавирусом, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, большое число студентов выбрали не просто оплачиваемую практику, а трудоустройство по соглашению в штат медорганизаций. Ракова уточнила, что для пришедших на работу студентов предусмотрены те же условия работы и отдыха, как и для уже работающих врачей.

На должностях младшего медперсонала в городских организациях, которые ведут борьбу с COVID-19, трудоустроено 235 студентов, 1 140 студентов работают в качестве среднего медперсонала, еще 670 студентов заключили договор на практику.

Трудятся они более чем в 20 главных городских стационарах — НИИ имени Склифосовского, Морозовской ДГКБ, ГКБ № 15 имени Филатова, ГКБ № 52, ГКБ № 40 Коммунарка и других.

По последним данным, в России выявлено 290 678 случаев заражения новым коронавирусом.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Я почему-то не боюсь»: как студенты работают в больницах Москвы

«Моя смерть невыгодна»: студентов отправят на передовую COVID-19