Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Реставрацию Дворца Алфераки в Таганроге завершат в 2022 году

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Здание историко-краеведческого музея в Таганроге, известного как Дворец Алфераки, который является памятником архитектуры федерального значения, отреставрируют в 2020-2022 годах за счет средств национального проекта «Культура». Об этом во вторник председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко написал на своей странице в Facebook, сообщает ТАСС.

«В рамках государственной программы «Развитие культуры» запланированы средства на проведение ремонтно-реставрационных работ на этом объекте в объеме 201,2 млн», - написал Ищенко.

Как отметили в пресс-службе Заксобрания региона, ремонтно-восстановительные работы начались несколько лет назад, было потрачено порядка 59 млн рублей. Затем работы приостановили, а музей закрыли для посещения. По словам Ищенко, региональные власти обращались в правительство РФ, решение о выделении средств поддержали депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации.

Реставрационно-восстановительные работы проходят на нескольких объектах Таганрогского музея-заповедника. «Завершена реставрация бывшего здания мужской гимназии, где учился Чехов, и здания, известного как Дом Шаронова, - отметили в пресс-службе.

Дворец Алфераки был построен в середине XIX века по заказу помещика и купца греческого происхождения Николая Алфераки. В 1898 году по инициативе писателя Антона Чехова в Таганроге был создан историко-краеведческий музей, частью которого в 1927 году стал дворец.