Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хуснуллин поручил включить в федеральный проект капремонт еще 55 мостов в Забайкалье

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил Минтрансу России проработать включение капитального ремонта 55 мостов в Забайкальском крае в федеральный проект «Мосты и путепроводы». Об этом в среду журналистам сообщили в пресс-службе вице-премьера по итогам совещания с руководством Забайкальского края, передает ТАСС.

«Вице-премьер поручил Минтрансу России проработать возможность включения еще 55 мостов в регионе в проект для капитального ремонта и замены сооружений», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, с соответствующим предложением обратились власти Забайкалья, попросив о дополнительном финансировании в размере 5 млрд рублей.

«Руководство края просит рассмотреть возможность включить в проект «Мосты и путепроводы» еще 55 мостов с дополнительным выделением 5 млрд рублей. Поскольку сейчас сложно говорить о выделении дополнительных средств на те или иные проекты, я рекомендую проработать вопрос ускоренной реализации проектов, которые запланированы в следующие годы. В этом случае можно будем рассмотреть вопрос сдвижки средств 2021 и 2022 года «влево», - приводятся в сообщении слова Хуснуллина.

Уточняется, что Забайкальский край уже получил финансирование для ремонта 129 сооружений в рамках проекта «Мосты и путепроводы». Кроме того, ремонт ведется в рамках национального проекта. «До 2024 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Забайкальском крае будет отремонтировано более 40% региональных дорог», - подчеркнул Хуснуллин.

Федеральный проект «Мосты и путепроводы» планируется в 2020 году включить в состав национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В феврале 2020 года правительство одобрило выделение на проект до 2024 года 379,9 млрд рублей для ремонта более 2 тыс. аварийных и ветхих мостов, а также строительства новых.