Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мишустин призвал россиян не спешить с заграничными поездками

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава российского правительства Михаил Мишустин призвал россиян не спешить с планированием заграничных поездок, передает ТАСС.

Премьер-министр отметил, что приближается пора отпусков, и многие задумываются о поездках за рубеж. Туризм в значительной мере влияет на экономику многих стран, поэтому они уже объявляют об открытии границ.

Однако, по словам Мишустина, ВОЗ пока не давала рекомендаций по снятию ограничений на международные поездки. В организации считают, что риск дальнейшего распространения вируса высок.

В связи с этим, премьер-министр попросил россиян не торопиться, чтобы исключить новые завозные случаи коронавирусной инфекции.

Он подчеркнул, что за несколько дней отдыха «можно заплатить слишком большую цену». Поездка за границу может причинить вред здоровью близких, а также повлечь проблемы с возвращением на родину, с которыми столкнулись российские туристы этой весной, напомнил Мишустин.

Ранее стало известно, что, согласно опросам ВЦИОМ, 61% россиян планируют провести летний отпуск дома, 31% опрошенных хотят отдохнуть на даче, 11% — в другом городе, 6% — на Черноморском побережье, 5% — в Крыму. Поездки за рубеж россияне не планируют. Это связано с уменьшением доходов из-за пандемии и ростом страха из-за коронавируса.

В России на данный момент зарегистрировано 353,4 тыс. случаев коронавируса, 3,6 тыс. человек умерли, 118,7 тыс. вылечились.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.