Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Верховный суд частично отклонил иск бывшего главы Чувашии к Путину

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Верховный суд отклонил иск бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева о досрочной отставке в той части, где содержались требования дополнительных соцгарантий. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

При этом административный иск об оспаривании указа президента России Владимира Путина о досрочном отстранении от должности суд принял в производство. Первое заседание по нему пройдет 30 июня.

Ранее стало известно, что Игнатьев решил оспорить указ о досрочном прекращении полномочий. Как отметили в суде, это первый в России иск от бывших глав субъектов, оспаривающий отставку.

Путин подписал указ об отставке Игнатьева в связи с утратой доверия.

Это произошло после того, как в сети появилось видео, на котором Игнатьев в ходе вручения ключей сотрудникам МЧС, поднял руку с ключами вверх, чтобы сотрудник подпрыгнул за ними. В аппарате главы Чувашии назвали инцидент с ключами шуткой.

На пост главы Чувашии российский лидер временно назначил Олега Николаева, который будет исполнять обязанности до вступления в должность лица, избранного главой Чувашской Республики.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.