Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Москве еженедельно производится более 260 тыс. халатов и бахил для медиков

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Столичные предприятия легкой промышленности каждую неделю производят 260 тысяч единиц спецодежды для медиков, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Четверть от этого объема выпускают четыре крупных производителя одежды, которые на время пандемии перепрофилировали свои мощности на пошив средств индивидуальной защиты для медработников», — цитирует вице-мэра официальный портал мэра и правительства Москвы.

Ефимов уточнил, что ежедневно столичные компании производят более 200 тысяч одноразовых халатов и свыше 60 тысяч хирургических бахил. 70 тысяч единиц от этого объема приходится на компании, которые оперативно перепрофилировали свою деятельность.

«Перевод части легкой промышленности на изготовление средств индивидуальной защиты для медицинского персонала позволяет нам полностью обеспечивать потребности системы здравоохранения города и не зависеть от импортных поставок и изменения цен, а производителям — сохранить штат и доход своих сотрудников», — добавил заммэра.

По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова, в городе реализуется полный цикл производства средств индивидуальной защиты — от изготовления спецматериалов с высокими барьерными свойствами до выпуска готовых изделий.

Он подчеркнул, что все предприятия, перешедшие на производство спецодежды, соблюдают необходимые требования безопасности.