Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Более 500 автобусов и троллейбусов в 2020 году передадут городам по «дорожному» нацпроекту

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Более 500 автобусов и троллейбусов в 2020 году будут переданы 12 российским городам в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», говорится в сообщении АНО «Национальные приоритеты», передает ТАСС.

«По результатам рассмотрения заявок регионов, в соответствии с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Минтранс отправил в правительство РФ предложения по распределению 447 автобусов и 64 троллейбусов для 12 городских агломераций в этом году», - поясняется в пресс-релизе.

В целом на программу обновления городского пассажирского транспорта до 2024 года в «дорожном» нацпроекте предусмотрено 20 млрд рублей. Как отмечал министр транспорта РФ Евгений Дитрих, в 2020 году финансирование проекта составит 7 млрд рублей.

«Перевозчики, осуществляющие регулярные перевозки по маршрутам в городских агломерациях на основании государственных (муниципальных) контрактов, получают право приобретения транспортных средств на условиях льготного лизинга. Предусмотрена 60% скидка от стоимости транспортного средства, нулевой авансовый платеж, лизинг на 60 месяцев для автобусов, электробусов, троллейбусов и 180 месяцев - для трамваев в ПАО «ГТЛК», - уточнили в организации.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является развитием одноименного приоритетного проекта, стартовавшего в 2016 году. В него включены четыре федеральных проекта: «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения» и «Автомобильные дороги Минобороны России». Финансирование нацпроекта со стороны регионов РФ за шесть лет составит 4 трлн 139,1 млрд рублей, федеральный бюджет направит 440,9 млрд рублей.