Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Врачи из Москвы выехали в Псковскую область для помощи в борьбе с COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Врачи из Москвы направились в Псковскую и Владимирскую области для помощи медикам в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается на сайте Департамента здравоохранения.

Отмечается, что две мультидисциплинарные бригады врачей московских стационаров были направлены в регионы по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

Ранее глава города сообщал, что в Москве создано достаточно резервов для борьбы с инфекцией, в связи с чем столица готова оказать помощь регионам.

Всего в Псковскую и Владимирскую области направлены 13 высококвалифицированных медицинских сотрудников. Возглавляют бригады врачи-хирурги с большим опытом в перепрофилировании столичных стационаров под COVID-19.

Кроме того, врачи доставят в регионы 200 тысяч защитных костюмов и 6 миллионов медицинских масок, а также запас медикаментов — свыше 82 тысяч упаковок.

По состоянию на 30 мая в России выявлено 396 575 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 4 555 летальных исходов, выздоровело 167 469 человек.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Псковские власти ограничили карантинные меры

В Северную Осетию прибыли московские врачи для лечения пациентов с COVID-19

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.