Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Первый афроамериканец-миллиардер потребовал компенсацию за годы рабства

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Американский медиамагнат Роберт Джонсон предложил правительству США выплатить чернокожим компенсацию за двести лет рабства, сообщает телеканал «360».

По мнению Джонсона, власти США должны выделить на репарации 14 триллионов долларов. Это компенсация за неоплаченный труд тысяч рабов. Сегодня из-за отсутствия денег афроамериканцы имеют меньший доступ к образованию, которое, в свою очередь, «является основной движущей силой накопления дохода и богатства», отметил бизнесмен.

Джонсон добавил, что распределение такой огромной суммы будет означать признание белыми причиненного ущерба. Деньги пойдут на развитие бизнеса чернокожих и вернутся обратно в экономику в виде потребления, считает он.

Бизнесмен добавил, что призывает к выплате репараций с прошлого года.

«Я говорю о наличных. Мы общество, в основе которого лежат материальные ценности. Это фундамент капитализма», — подчеркнул он.

Роберту Джонсону 74 года, он сооснователь кабельного телеканала Black Entertainment Television. Джонсон стал первым афроамериканцем-миллиардером, когда продал телеканал компании Viacom в 2001 году. Вскоре после этого бизнесмен основал инвестиционную компанию The RLJ Companies. Сейчас он не входит в список миллиардеров Forbes.