Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Членов Таганской ОПГ обвинили в убийстве Деда Хасана

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Официальный представитель СК России Светлана Петренко уведомила, что членам Таганской преступной группировки в окончательной редакции было предъявлено обвинение в убийстве криминального авторитета Деда Хасана и других преступлениях. Об этом сообщает сайт российского СК.

Согласно данным следствия, данная ОПГ имеет отношение к убийствам, похищениям, вымогательствам и аферам. Разгромить группировку смогли только в январе 2019 года после задержания ее предполагаемого главаря Игоря Жирноклеева и ряда его подчиненных.

По словам Петренко, обвиняемые в разные годы совершили убийства генерального директора ОАО «Роспищепром» Аслана Усояна, который известен как Дед Хасан, а также двух бизнесменов из Москвы и двух членов собственной банды, адвоката Натальи Вавилиной, разбойное нападение, вымогательство и похищение предпринимателя в российской столице, серию мошенничеств, фальсификации доказательств в суде. Кроме того, Петренко указала, что они занимались незаконным оборотом и изготовлением оружия и взрывчатых веществ.

В январе 2013 года Дед Хасан был застрелен снайпером на выходе из московского ресторана «Старый фаэтон».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Внук Деда Хасана был среди задержанных на сходке в Люберцах

Расследование дела об убийстве «вора в законе» Деда Хасана приостановлено

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.