Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Количество фейков в интернете увеличилось в 10 раз во время пандемии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Генеральной прокуратуре России заявили, что количество фейков в интернете в период пандемии коронавируса выросло в десять раз. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российской Генпрокуратуры.

В ведомстве заявили, что за истекший период нынешнего года «выявлен рост количества размещаемой в сети интернет недостоверной общественно значимой информации», на что повлияла ситуация вокруг распространения в мире коронавирусной инфекции COVID-19.

Как рассказали в Генпрокуратуре, ведомством в Роскомнадзор было передано уже 180 требований об ограничении доступа к интернет-ресурсам. При этом 120 из этих требований направлено для блокировки фейков о коронавирусе.

По последним данным, общее число выявленных случаев COVID-19 в России достигло 476 658, вылечились 230 688 человек, скончались 5 971 пациент.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.