Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новый микрорайон для многодетных семей появится в поселке в предгорье Адыгеи

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Порядка 200 многодетных семей Адыгеи в ближайшие годы смогут стать жителями нового микрорайона с современной инфраструктурой в экологически чистой местности - поселке Табачный Майкопского района, это станет возможным благодаря госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», сообщили во вторник в пресс-службе главы республики, передает ТАСС.

«По поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова Минсельхозом республики совместно с администрацией Майкопского района были подготовлены документы для включения поселка Табачный в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий». До 2022 года здесь планируется создание всей необходимой инфраструктуры для нового коттеджного микрорайона - подъездных дорог, объектов газо, - водо, - электроснабжения для комплексной индивидуальной застройки для многодетных семей. На сегодняшний день сформировано 200 участков», - говорится в сообщении.

В рамках госпрограммы на создание инфраструктуры нового микрорайона направят более 169 млн рублей с учетом федерального, регионального и муниципального финансирования. Глава республики поставил перед местными властями задачу создания в Табачном микрорайона с удобной инфраструктурой и единым архитектурным решением.

«На этапе проектирования необходимо четко продумать планировку, а также этапы газификации, водоснабжения и электрификации будущих домовладений. Это должны быть современные и доступные решения, которые уже доказали свою эффективность <...> Важно также системно подходить к решению стратегических вопросов, от которых будет зависеть дальнейшее развитие населенных пунктов. В этом нам помогают нацпроекты и госпрограммы», - цитирует Кумпилова пресс-служба.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз России призвал представителей регионов ускорить реализацию проектов комплексного развития сельских территорий. Первый заместитель министра Джамбулат Хатуов и замминистра Оксана Лут отметили важность доведения средств по линии госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Представителям региональных органов АПК было поручено ускорить проведение конкурсных процедур в рамках проектов, а также в кратчайшие сроки представить подробные планы по реализации мероприятий программы на ближайшие месяцы.