Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Прокуратура повторила версию о сбившем МН-17 «Буке» под Первомайским

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Совместная следственная группа (ССГ) под руководством прокуратуры Нидерландов в ходе заседаний по делу МН-17 повторила версию, что малайзийский Boeing был сбит из населенного пункта Первомайское, передает РИА «Новости».

Нидерландский прокурор Тейс Бергер рассказал, что было проведено расследование, в ходе которого по свидетельским показаниям и фото восстановили маршрут ЗРК «Бук». Он заканчивается как раз под Первомайским. Из чего можно сделать вывод, отметил Бергер, что ракета по МН-17 могла быть выпущена из этой точки.

При этом ранее Бергер сообщал, что данные с радаров не подтвердили нахождение поблизости с самолетом истребителя или ЗРК в момент катастрофы.

Катастрофа произошла в 2014 году в небе над Донбассом, где проходили боевые действия. Пассажирский Boeing 777, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. 7 сентября 2019 года Россия и Украина освободили по 35 задержанных граждан, среди которых с украинской стороны был Цемах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Нидерландах заявили, что Украина не предоставила данные с радаров по MH17

В Гааге рассказали детали следствия по делу МН-17

Нидерландская прокуратура рассматривала несколько сценариев крушения МН-17

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.