Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Родился ребенок у врача, который первым предупредил о COVID-19 в Ухане

Прослушать новость
Остановить прослушивание

У китайского врача Ли Вэньляна, который первым предупредил о распространении в Ухане коронавируса и умер от инфекции, родился сын. Об этом сообщает издание «Пэнпай».

Отмечается, что мать и ребенок полностью здоровы.

Супруга Вэньляна — Фу Сюэцзе на свой странице в соцсети WeChat написала: «Муж, ты в раю увидел это? Твой самый последний подарок мне сегодня родился на свет».

Известно, что 30 декабря Вэньлян изучил медицинское заключение пациента, состояние которого казалось поразительно схожим с ОРВИ, на самом деле вызванного коронавирусом. Ли решил написать своим коллегам в группах социальной сети WeChat о том, что были подтверждены семь случаев заражения SARS.

После того, как он опубликовал информацию, к Ли пришла полиция и вынесла предупреждение, отчитав его за «ложную информацию», которая «Серьезно нарушает общественный порядок».

Сам врач заразился коронавирусом около 10 января. Тогда у него начался сильный кашель и лихорадка, позже его пришлось поместить в отделение интенсивной терапии. Его родители были госпитализированы с похожими симптомами.

В марте полиция Уханя принесла официальные извинения семье Ли Вэньляна.

Правительство провинции Хубэй в начале апреля присвоило погибшему врачу звание «павшего героя».

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Велели молчать: страшная смерть врача из КНР от коронавируса

Больница Уханя опровергла данные о смерти врача, который первым заговорил коронавирусе

От коронавируса умер врач из Уханя, который первым пытался предупредить о заболевании