Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Строительство крупной трассы на Камчатке завершится в 2021 году

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Более миллиарда рублей выделено досрочно из федерального бюджета на завершение реконструкции трассы Петропавловск-Камчатский - Мильково. Планируется, что подрядная организация закончит строительство дороги в следующем году, сообщается во вторник на сайте правительства региона, передает ТАСС.

Строительство дороги до крупного сельскохозяйственного муниципального района полуострова из краевой столицы началось в 2016 году, последние полгода работы по асфальтированию дороги ведутся по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Ускорить реконструкцию трассы до Мильково удалось [врио губернатора Камчатки] Владимиру Солодову: глава территории добился выделения дополнительных средств из федерального бюджета на эти цели - около 1,1 млрд рублей. На сегодня осталось всего 28 км «грунтовки». Последние участки реконструированной трассы сдадут в 2021 году», - говорится в сообщении.

Протяженность трассы Петропавловск-Камчатский - Мильково составляет 309 км, ее ежегодная реконструкция уже дает ощутимый эффект в части развития бизнеса и туризма в муниципалитетах. Многие туристические компании уже несколько лет используют ее для организации сплавов, походов, проведения туров «выходного дня». Кроме того, в селе Мильково находятся несколько крупных сельхозпредприятий, которые поставляют продукцию в другие районы края.

«Безопасные и качественные автомобильные дороги» - один из нацпроектов России на период до 2024 года. В рамках его реализации на Камчатке действуют три региональных проекта: «Дорожная сеть Камчатского края», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Камчатского края» и «Безопасность дорожного движения в Камчатском крае». Президент России Владимир Путин, обращаясь к Федеральному собранию в 2019 году, призвал обратить особое внимание на ремонт местных дорог.