Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Физкультурно-оздоровительные комплексы появятся во всех районных центрах КБР

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Многопрофильные физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) появятся во всех районных центрах Кабардино-Балкарии (КБР) к 1 сентября. Последний возводится в административном центре Черекского района региона в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». Об этом сообщил во вторник председатель правительства региона Алий Мусуков, докладывая о результатах деятельности кабмина в парламенте республики, передает ТАСС.

«Можно отметить завершение строительства ФОК в поселке Залукокоаже (Зольский район) в 2019 году и начало строительства многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Кашхатау, который мы планируем завершить и сдать 1 сентября текущего года. Таким образом, программу, которая была начата несколько лет назад, по созданию во всех районных центрах современных многопрофильных физкультурно-оздоровительных комплексов этим мы завершаем», - сказал он, отметив что далее спортобъекты будут строить непосредственно в сельских поселениях.

В прошлом году в республике построили девять многофункциональных спортивных площадок в городах Нальчик, Баксан, Прохладный, Терек в поселке Кашхатау, в сельском поселении Чегем-2, в селениях Кенже, Белая Речка, Хасанья и футбольные поля с искусственным покрытием в нескольких селах. Было закуплено спортивное оборудование.

По данным местных властей доля населения систематически занимающихся физической культурой и спортом в общей численности населения республики по итогам прошлого года составила 40,3%, до 2024 года в систематическое занятие спортом должно быть вовлечено не менее 55% населения.

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни». Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей.