Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В СПЧ назвали цель работы «Голоса» в период голосования по поправкам

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Доктор философских наук, профессор ВШЭ, член СПЧ Леонид Поляков назвал цель работы движения «Голос» в период голосования по поправкам в Конституцию России.

«Я прочитал заявление «Голоса», оно содержит восемь пунктов, по каждому из них я бы мог развернуть полемику, аргументировано возражать, но я не буду этого делать, потому что мне понятна цель, которую априори ставит эта организация. Цель эта в том, чтобы любыми способами умалить значение общероссийского голосования, создать негативный фон.

«Голос» использует обычную для него практику: заявлять о нарушениях, которые после проверки далеко не всегда подтверждаются. Но чем больше «Голос» фиксирует эти сообщения, тем меньше доверия к тому, что он делает. Голосование идет под контролем сотен тысяч наблюдателей, присваивать себе монополию на правду – это как минимум неграмотно в цивилизованном обществе.

Заявление составлено абсолютно вопреки тем фактам, что на участки действительно приходят миллионы людей, меры санитарной безопасности беспрецедентные, электронное голосование в двух регионах работало без сбоев. Откуда берется идея опровергать то, что доказуемо?

Организация «Голос» работает на определенную политическую силу, поэтому лично я отношусь к данному заявлению как к акту пропаганды с целью поставить под сомнение саму идею конституционной реформы», — заявил Поляков.