Эксперты прокомментировали сбор Пентагоном биоматериалов украинцев

Слушать
Остановить

Военно-биологическая экспансия США стремительно расширяется, считают эксперты, комментирующие расследование политолога и профессора Академии военных наук Сергея Судакова «Пентагон коллекционирует биоматериал украинцев? Новая эпидемия не за горами». Содержащаяся в расследовании информация об экспериментах с военнослужащими ВСУ оказалась обнародованной в результате утечки из Минздрава Украины.

«Эти биолаборатории, разбросанные по всему постсоветскому пространству, не могут не беспокоить специалистов», - говорит эпидемиолог Сергей Никитин, начальник отделения филиала Центрального Военно-клинического госпиталя имени А. А. Вишневского.

«Вот Трамп сейчас заявляет свои иски Китаю, но простите, а как это возможно, если говорят, что лаборатория в Ухани, откуда предположительно произошел COVID-19, работала на гранты США? Сценарии распространения коронавируса по миру западные эпидемиологи просчитывали еще в прошлом году. В последние годы мои коллеги отслеживали множество новых вирусов. Не исключено, что следующей осенью к ним добавится COVID-20. Среди людей сейчас ходит 4 вида коронавируса, а вообще в природе их насчитывается порядка 40. Бывает, когда они сталкиваются случайно в среде животных, они обмениваются генетической информацией, и становятся менее или более опасными. Но если их сталкивает умышленно человек, в лабораторных условиях, он может с помощью генной инженерии, сделать тот же коронавирус более опасным и коварным. Например, чтобы он убивал граждан определенного возраста и расы. Человечеству не так страшны вирусы, как люди, которые способны создавать таких химер», - убежден военврач.

Именно такой страшной химерой представляется проект UP-8 «Распространение вируса геморрагической лихорадки Крыма-Конго (вирус ГЛКК) и хантавирусов на Украине и потенциальная потребность дифференциальной диагностики у пациентов с подозрением на лептоспироз», в ходе которого специалисты взяли образцы сыворотки крови 4 тысяч украинских военнослужащих. Проект реализуется Агентством по снижению угрозы (DTRA) при участии частных американских компаний и региональных структур Министерства здравоохранения и Министерства обороны Украины, пишет «Комсомольская правда».

«Идет активная охота за РНК и синовиальной жидкостью граждан отдельных стран и этносов, которая необходима для создания точечного биологического оружия», - считает военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. «Работа десятков биолабораторий Пентагона в Южной Америке, Африке, на территории бывших республик СССР, фактически говорит уже о полигонных испытаниях новых видов вооружений. Исследуется, как различные бактерии и вирусы с помощью генной инженерии воздействуют на иммунные системы граждан», - уверен эксперт.

В свою очередь, микробиолог Игорь Никулин убежден, что «наукой Пентагон занимается в биологических лабораториях исключительно военной. Отрабатывают влияние разных патогенов на растения, животных и людей. Отмечу, что страны, которые размещают у себя подобные лаборатории, подписывают договоры о конфиденциальности. Фактически, все эти лаборатории становятся территориями дипломатических представительств США в этом регионе. Там устанавливается особый пропускной режим, как на американских военных базах. Никто, даже прокурор не может зайти и проверить, чем там заняты иностранные специалисты. Эта ситуация давно вызывает настороженность у граждан Украины и Грузии, где после появления этих лабораторий отмечен рост различных эпидемий. Отмечаются вспышки кори, бешенства, свиной чумы, появился целый букет инфекций, которые раньше были неведомы жителям этих стран. По мнению моих коллег, ряд стран, входящих ранее в СССР стали полигонами НАТО, где сегодня испытывается биологическое оружие».