Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Главам округов Подмосковья поручили вовремя отрабатывать заявки жителей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главам подмосковных округов поручили уделить особое внимание просьбам и обращениям жителей. Поступают они в муниципальные центры управления регионом. По словам губернатора, важно оперативно реагировать. Об этом сегодня, 6 июля, он сообщил на видеоконференции с главами, сообщает телеканал «360».

Андрей Воробьев подчеркнул, что летом в области традиционно отдыхает большое количество людей. И необходимо обеспечить максимально комфортные условия для жителей, гостей области.

«Это требует от всех нас большого внимания и усилий. И многие из вас, коллеги, планируют периодически отъезд, отпуск, время с семьей провести. Уважаемые главы, прошу вас обратить внимание на то, чтобы это ни в коем случае не сказывалось на работе вверенных вам служб», — сказал он.

Губернатор отметил, что работа по благоустройству, ремонту или другим хозяйственным вопросам не может останавливаться. Так, по словам Воробьева, даже несмотря на время отпусков, «система в муниципалитетах на региональном уровне должна работать».

«Кто-то отдыхает, а кто-то продолжает косить и асфальтировать, убирать, строить и заниматься важными делами для региона и нашей страны», — добавил он.

Кроме того, отдельно Андрей Воробьев остановился и на вопросе, связанном с отключениями горячей воды. Он назвал это «важной и чувствительной темой».

«А договаривались мы о том, что в этом году по отключению горячей воды максимально уйдем с 14 до десяти дней. По крайней мере должны видеть каждый год динамику по сокращению сроков, когда в МКД не поставляется горячая вода. Запрос на это большой у наших жителей. Понятно, что это комфорт», — сказал он.

Однако он напомнил, что без профилактических работ обойтись пока что нельзя. Подготовка систем к зиме позволяет избежать сбоев и поломок или минимизировать их.

«Эта система так устроена, и все это прекрасно понимают, что без отключений и без профилактики мы можем не подготовиться к зиме. А этого мы позволить себе, естественно, не можем, поэтому отключения в нашей системе случаются в летнее время для того, чтобы дальше она работала без сбоев», — сказал губернатор.