Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сафронов подозревается в работе на чешские спецслужбы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Советник генерального директора Роскосмоса Иван Сафронов, арестованный по делу о госизмене, подозревается в работе на спецслужбы Чехии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката подозреваемого Ивана Павлова.

Он рассказал, что дело Сафронова касается не его журналистской деятельности, а передачи военно-технических данных о поставках вооружения на Ближний Восток и в Африку спецслужбам Чехии.

«Следователь довольно громогласно заявлял, что Иван подозревается в связи с чешскими спецслужбами, которые, как известно, связаны со спецслужбами США», — сообщил защитник.

Следователь утверждает, что есть доказательства передачи некоего документа, однако в деле каких-либо документов или информации о передаче нет, добавил Павлов.

Ранее суд арестовал Сафронова на два месяца. Он будет содержаться в СИЗО «Лефортово».

7 июля Сафронов был задержан в столице по подозрению в госизмене. Следственные органы обратились в Лефортовский суд с ходатайством о заключении его под стражу. При этом в Роскосмосе заявили, что он не имел доступа к государственной тайне. До своего назначения советником главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина Сафронов работал в газетах «Коммерсантъ» и «Ведомости». Он был уволен после статьи о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Суд арестовал Сафронова на два месяца

Сафронов будет содержаться в СИЗО «Лефортово»

На пикетах в поддержку Сафронова задержали около 20 человек

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.