Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Адвокат: в деле Сафронова два заключения подтверждают секретность данных

Прослушать новость
Остановить прослушивание

К делу по обвинению в госизмене советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова ФСБ приобщила два экспертных заключения о секретности передаваемых данных, пишет ТАСС со ссылкой на адвоката Ивана Павлова.

«В деле есть два заключения специалистов, подтверждающие секретность переданных Сафроновым сведений. Одно заключение датировано сентябрем 2019 года, второе — маем 2020 года», — сказал Павлов.

Адвокат уточнил, что защите не дали ознакомиться с этими документами.

По данным защиты, следствие обвиняет Сафронова в работе на чешские спецслужбы, которые якобы завербовали его в 2012 году. Его подозревают в передаче секретной информации, конечным получателем которой называют США, связанной с поставкой оружия и действиями российских Вооруженных сил в Африке и на Ближнем Востоке.

Сафронов был арестован 7 июля на два месяца по делу о госизмене. При этом в Роскосмосе заявили, что он не имел доступа к государственной тайне. До своего назначения советником главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина Сафронов работал в газетах «Коммерсантъ» и «Ведомости». Он был уволен после статьи о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Арест Сафронова обжалован

В Кремле прокомментировали дело Сафронова

«Ъ»: ФСБ занималась прослушкой телефона и читала почту Сафронова

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.