Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тюменская область выделила почти 300 млн рублей на организацию временных рабочих мест

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Тюменская область выделила почти 300 млн рублей из областного бюджета для организации 8 тыс. временных рабочих мест для помощи гражданам, оставшимся без работы в период пандемии. Об этом сообщила начальник управления по взаимодействию с подведомственным учреждениями департамента труда и занятости населения региона Наталья Бенчак, передает ТАСС.

«В целях содействия занятости граждан и снижения напряженности на рынке труда Тюменской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции из областного бюджета выделены средства в размере 283,9 млн рублей на организацию 8 000 рабочих мест в рамках мероприятия по содействию трудоустройству граждан на рабочие места временного характера и по организации проведения общественных работ», - сообщила она.

Дополнительно Бенчак отметила, что в регионе помощь гражданам оказывается по госпрограмме «Содействие занятости населения и регулирование трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений». Она включает создание временных рабочих мест, профессиональное обучение и переобучение граждан, содействие открытию собственного дела, профориентационные мероприятия, мероприятия по социальной адаптации и психологической поддержке безработных граждан. Кроме того, по нацпроектам «Демография» и «Производительность труда и поддержка занятости» проводится обучение граждан предпенсионного возраста, женщин имеющих детей до трех лет, работников организаций, реализующих мероприятия по повышению производительности труда. Ежегодно, по словам Бенчак, в мероприятиях госпрограммы принимают участие до 70 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что с начала введения режима повышенной готовности и ограничения деятельности большинства предприятий, а также из-за введенного дистанционного формата оказания государственных услуг число обращений граждан в службу занятости выросло кратно. Так, на 1 апреля 2020 года численность зарегистрированных безработных составляла 4 957 человек, а на 1 июля - 34 508 человек. Для сравнения: в апреле 2019 года было зарегистрировано 5 050 безработных, а на 1 июля 2019 года - 4 304.