Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Президентом Союза биатлонистов России избран Виктор Майгуров

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Новым президентом Союза биатлонистов России (СБР) избран трехкратный чемпион мира Виктор Майгуров. Его кандидатуру единогласно поддержали 45 делегатов внеочередной отчетно-выборной конференции, сообщает «Москва 24» со ссылкой на сайт союза.

Также состав правления СБР сократился с 10 членов до семи, в него вошли Виктор Майгуров, Алексей Нуждов, Юрий Векшин, Андрей Левунин, Иван Черезов, Сергей Литяк и Иван Мелихов. За членов правления проголосовал 41 делегат.

Накануне предыдущий президент СБР Владимир Драчев объявил о сложении полномочий. По его словам, он намерен сосредоточиться на работе в Госдуме. Полномочия Майгурова будут действовать до окончания олимпийского сезона, после Игр в Пекине 2022 года состоится очередная конференция.

С 2017 года ограничено членство СБР в Международном союзе биатлонистов (IBU). Российские биатлонисты могут выступать под национальным флагом, но РФ не может претендовать на проведение у себя международных турниров и выдвигать своих кандидатов в руководящие органы IBU.