Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Главред «КП» назвал домогательства в среде журналистов советской традицией

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сексуальные домогательства в коллективах российских СМИ связаны с легкомысленным отношением к этой проблеме, считает главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин.

«Нравы в журналистской среде в России гораздо более простые, чем в Европе и США. Домогательства у нас никогда не считались большим злом. Наша российская культура более легкомысленно относилась к этому. Такая традиция идет из советских времен — тогда считалось: есть начальник, есть подчиненная, так что это нормально, что начальник пристает», — заявил Сунгоркин «Газете.Ru».

Он подчеркнул, что харассмент нужно порицать и пресекать, но на исправление ситуации потребуется время. «Думаю, мы должны пройти какой-то большой путь — 5-10 лет, чтобы начать уважать такого роды нормы», — считает главный редактор «Комсомолки».

Ранее в Twitter появились посты с обвинениями в сексуальных домогательствах в адрес действующих и бывших российских журналистов. В их числе оказались шеф-редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков, ведущий «Дождя» Павел Лобков и экс-журналист Men's Health Russia Сергей Миненко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Глава СЖР прокомментировал скандал с домогательствами в журналисткой среде

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.