Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Местные СМИ расскали о маргинализации протестов в защиту Фургала

Прослушать новость
Остановить прослушивание

У протестов в защиту арестованного за участие в ОПГ хабаровского губернатора Сергея Фургала меняется лицо, пишет ИА «Восток-Медиа».

«Если сразу после задержания Фургала на улицу выходили самые обычные жители Хабаровского края разных возрастов и профессий, то сейчас, как свидетельствуют видеоролики в новостных пабликах региона, в толпе все больше неопрятных и, судя по внешнему виду, сильно пьющих людей. Многие — в состоянии изрядного алкогольного опьянения», — говорится в материале.

Отмечается также маргинализация несанкционированных акций.

«Большинство нетрезвых, а порой и вовсе асоциальных участников митингов вообще понятия не имеют, за что выступают. Есть даже такие, которые на голубом глазу сознаются, что не поддерживают и не поддерживали Сергея Фургала», — пишет автор.

«То, что простых людей на улицах все меньше, объясняется просто — они заняты работой и семейными делами, и им не до ежедневных уличных стояний, — констатирует издание. — Тем более, что, как показали блиц-опросы митингующих, мало кто, даже из абсолютно трезвых и адекватных участников, пришедших к зданию правительства из искренних побуждений, может внятно объяснить, в чем заключаются их претензии к федеральным властям».

«Большинство из них говорят о снижении уровня жизни в Хабаровском крае, стагнации в экономике региона, росте цен, вырубке лесов и вылове рыбы, носящих хищнический характер. То есть озвучиваются по больше части те проблемы, решение которых находится как раз в компетенции региональных властей и которые изрядно усугубились за время нахождения у власти Сергея Фургала и его команды», — делает вывод издание.