Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Коле под Мурманском раньше срока завершили ремонт дорожных объектов по нацпроекту

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ремонт всех дорожных объектов в городе Кола под Мурманском по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершен раньше установленного срока. Об этом в четверг сообщает ТАСС пресс-служба правительства Мурманской области.

«В Коле завершены работы по асфальтированию на всех объектах, включенных в план 2020 года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в графике ремонта работы были запланированы на четырех городских улицах и одном проезде, требовалось заменить асфальт на участках общей протяженностью более 2 км, завершить должны были к сентябрю. Работы выполнены раньше срока, качество ремонта проверили вице-губернатор Юрий Сердечкин и министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артем Гришин.

«Кола впервые участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и достаточно успешно. Работы выполнены быстро и качественно. Это первые объекты, реализованные по нацпроекту в регионе даже раньше установленного срока. Стоимость контракта составила почти 26 миллионов рублей», - приводятся в сообщении слова Гришина.

По информации правительства региона, на пяти участках дорог рабочие заменили асфальт, установили бортовой камень и ливневые лотки. Завершающим этапом ремонта стало нанесение разметки краской со световозвращающими элементами. В настоящее время еще четыре дорожных объекта по нацпроекту БКАД вышли на финальную стадию: ремонтные работы практически завершены на участках автодорог Умба - Варзуга, Пиренга - Ковдор, Оленегорск - Ловозеро и Салла.